?

Log in

oyechka

(no subject)

« previous entry | next entry »
9/17/15 | 08:37 pm



Помню на одном новостном сайте был такой кликбейт:

БАНДИТЫ РАССТРЕЛЯЛИ ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ПСКОВСКОЙ ДЕРЕВНИ

И ошарашенный читатель, предчувствует нечто неординарное, его воображение рисует жуткие картины массового убийства и рождение нового феномена, сродни неразгаданной тайне группы Дятлова. Он переходит по ссылке на статью и-и-и-и выясняет, что речь о том, как два мужика застрелили 80-тилетнего забулдыгу, который был единственным зарегистрированным жителем деревни из двух избушек.

Но да ладно, речь-то вот о чем. В мире ведь огромное количество языков, на многих сейчас говорят не больше пары тысяч человек, на многих — от нескольких сотен до тысячи, и есть даже такие, которыми владеет лишь несколько людей.

И можно стать убийцей языков — разъезжать по миру и убивать последних знающих те или иные языки. Вот живет в селе Малые Степки пожилая женщина по имени Марья Прокопенко Туолляйнен-оглы, и она — последний человек на планете, который говорит на шмушском языке. Живет себе и здравствует; к ней катаются журналисты брать интервью о ее необыкновенных приключениях в походах к колодцу за водой, к ней собираются заглянуть ученые, чтобы изучить на примере последней шмушки вымирающий язык.

Вдруг, бац! И не стало Марьи Прокопенко Туолляйнен-оглы. Никто так и не узнает тайну шмушского языка. А ведь шмушский, вероятно, был уникальным языком, имеющим в своем составе щелкающе-сморкающеся-плюющиеся звуки, не имеющие аналогов ни среди языков других народов, ни даже в природе!

На мой взгляд, поимка убийцы языков — отличная канва для сериала в жанре детектива-триллера. Я бы с радостью попытался воплотить этот замысел в жизнь, но вот проблема: в России не снимают хороших телесериалов, а знакомых работающих в HBO или Netflix у меня нет. Поэтому я и решил обратиться к аудитории моего ЖЖ. Дорогие френдики! Если у вас есть связи в HBO, Netflix или там в Showtime, поговорите с тамошними продюсерами и передайте им мою идею. А когда кино выпустят на экраны, напишите мне, чтобы мы с вами поделили те миллионы, которые вы заработали с моей помощью.

Заранее спасибо, и всем мямми!

Link | Съесть кексик| | Share

Comments {4}

nightraven1666

(no subject)

from: nightraven1666
date: 2015-09-18 05:58 am (UTC)
Link

ого! Да прям бизнесмен от бога! :DDDD

Reply | Thread

Мужчина джентльмен с усиками розовые щечки

(no subject)

from: oyechka
date: 2015-09-18 06:04 am (UTC)
Link

Вообще, по изначальной своей схеме, я рассчитывал, что объявится какой-нибудь далекий и нелюбимый родственник, и оставит мне огромное наследство.

Пока что не очень работает.

Reply | Parent | Thread

nightraven1666

(no subject)

from: nightraven1666
date: 2015-09-18 06:06 am (UTC)
Link

Вот и у меня так же (((

Reply | Parent | Thread

Nota Kuroi aka Blacknote

(no subject)

from: nota_kuroi
date: 2015-09-23 03:28 pm (UTC)
Link

ха, у злодея мгс5 такая цель, только более масштабная) он хочет чтоб во всем мире остался только английский язык

Reply | Thread