Мужчина джентльмен с усиками розовые щечки (oyechka) wrote,
Мужчина джентльмен с усиками розовые щечки
oyechka

Categories:

Ватамота

Это об аниме пост кароч

Я уже давно посмотрел Watamote (или, как его чаще называют в повседневном обсуждении, Watashi ga Motenai no wa Dō Kangaete mo Omaera ga Warui!), хайп в интернете очень давно снизошел на нет, уступив место Kill la Kill, и вряд ли я озвучу что-то оригинальное для тех, кто тоже посмотрел этот мультик, и кому он понравился, но тем не немее.



Еще один сезон ватамоты просто обязан быть. Не должен он так заканчиваться. Не имеет права.
Если кто не знает, это аниме — про девочку Томоко, которая боится общаться с людьми, а все свое свободное время проводит за игрой в хентайные новеллы, чтением манги и сидением на сайтах. Про тебя, в общем, дорогой читатель.
При этом, Томоко мечтает стать популярной и любимой у одноклассников и одноколассниц. Шаги, которые девочка предпринимает для достижения целей один другого результативней. В кавычках. Короче говоря, кто еще не, смотрите, отличный мультик.

Так вот, заканчивается сериал тем, что популярной и любимой Томоко не становится, и она ни на шаг не приближается к этой цели и опускает руки. Это не спойлер, и вы из-за этой информации не получите от просмотра аниме меньше удовольствия.
Ну, как удовольствия. Во всех базах Watamote фигурирует как комедия.
Да уж. Комедия. Весело, как во время массовых убийств.

Финал несет в себе посыл, что не всем судьба стать успешным альфачом или альфатян (наверное?). И Томоко такая: "I am okay with that."
Но это и есть самое ужасное: сериал с улыбкой на лице рассказывает об очень страшных вещах. Все равно что врач, травящий раковому больному анекдоты про раковых больных, а потом выпроваживает из кабинета со словами "Ну давай, пока, чувак".

Если бы аниме заканчивалось тем, что Томоко становится поп-идолом школы, то было бы другой неуместной крайностью, и я счастлив, что авторы не пошли по этому пути (и надеюсь, не пойдут, как знать, что там автор манги сочиняет). Уверен, никто не ждал такого финала. Но я ждал хоть чего-то. Достаточно было не менять вообще ничего, а всего-то попросить сэйю вместо "Ну и ладно" сказать, например, "Ну, на сегодня все".
В этой реплике комичности столько же, сколько есть и в оригинале (то есть, нуль), но и эффекта красной свадьбы с красочным взрывом пердака в разрешении 4к она не производит.
А концовка первого, как я надеюсь, сезона — просто удар-Чака-Норриса-ногой-с-разворота по яйцам.

Это неправильно. В современном обществе так много одиноких и тоскующих по нереализованным мечтам людей, и еще один повод грустить не нужен никому.

Всем эклеров.
Tags: anime
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments