Мужчина джентльмен с усиками розовые щечки (oyechka) wrote,
Мужчина джентльмен с усиками розовые щечки
oyechka



Давайте сделаем вид, что эта запись была оставлена мной в блогах не более 3 месяцев назад, а совсем-совсем недавно. Например, вчера вечером.

Если кто вдруг не знает, в московском метро на ТКЛ (самая загруженная ветка, изображаемая на схеме пурпурной протянувшейся через запад на восток, через север через юг, полоской с изящными изгибами) в вагон поезда порой втискиваешься не с мыслью "вот бы встать теперь где-нибудь поудобнее", а в надежде не расплескать свой обед в лицо вот этой вот очаровательной тян, застрявшей между двумя культуристами (у нее вся жизнь перед глазами проносится сейчас). Говорят, бог всем строящим Вавилонскую башню перемешал языки, чтобы они перестали понимать речь друг друга. Так вот, московское метро делает то же самое, только наоборот: по гримасе, состроенной стоящим перед тобой мужиком, безо всяких слов и со 100% попаданием, можно прочесть:
— Вы выходите. Это не вопрос, кстати.

Позавчера я как раз ехал в своем любимом транспорте, переминаясь с ноги на ладошку, когда вдруг на фоне общего меланхоличного бубнежа, раздался бодрый голосок:
— Будьте добры, люди, пропустите старушку, к стеночке!

А рядышком со мной стоит тетка. Ну, тетка. Вы наверняка знаете такую категорию людей, которых  стоит только мизинцем дотронуться и непременно услышишь:
— Хссссспади.

Клянусь, если бы бог существовал, его бы за четверть часа нашей с этой мадам поездки по туннелям, хватило три приступа икоты, длящиеся по 3 минуты каждый. Так вот, пробирается, значит бабуля к противоположной стороне поезда. Со стороны, наверное, могло бы показаться, что эта старушка — рок-звезда, которую мы вместе с другими пассажирами аккуратно носим над собой. А старушка добирается до заветной двери, минув едва не разъярившуюся Хссссспади-сан, вынимает из сумки кошелку, закрывает сумку, открывает кошелку, достает из кошелки кошелек, закрывает кошелку, открывает сумку, кладет в нее кошелку, закрывает сумку табуретку, на которую присаживается с победным видом, достает газетку "Метро" и начинает читать новости про то, что Путин в севастопольском зоопарке погладил олененка, а конец света откладывается еще на два года.

Ох, как бомбануло у половины вагона!
Особенно на тетку по соседству со мной было любо-дорого смотреть. Я тогда понял, что выражение "позеленеть от злости" имеет буквальное значение.

Это было самое невероятное и сумасбродное приключение, которое я пеежил с мая сего года. А у вас что в жизни произошло интересного?

Всем металгиров!
Tags: МАРИЯ КАК РОДИЛАСЬ СРАЗУ "УУ-УУ" СКАЗАЛА, я снова расставляю тэги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments