Эшли

(no subject)



Помню на одном новостном сайте был такой кликбейт:

БАНДИТЫ РАССТРЕЛЯЛИ ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ПСКОВСКОЙ ДЕРЕВНИ

И ошарашенный читатель, предчувствует нечто неординарное, его воображение рисует жуткие картины массового убийства и рождение нового феномена, сродни неразгаданной тайне группы Дятлова. Он переходит по ссылке на статью и-и-и-и выясняет, что речь о том, как два мужика застрелили 80-тилетнего забулдыгу, который был единственным зарегистрированным жителем деревни из двух избушек.

Но да ладно, речь-то вот о чем. В мире ведь огромное количество языков, на многих сейчас говорят не больше пары тысяч человек, на многих — от нескольких сотен до тысячи, и есть даже такие, которыми владеет лишь несколько людей.

И можно стать убийцей языков — разъезжать по миру и убивать последних знающих те или иные языки. Вот живет в селе Малые Степки пожилая женщина по имени Марья Прокопенко Туолляйнен-оглы, и она — последний человек на планете, который говорит на шмушском языке. Живет себе и здравствует; к ней катаются журналисты брать интервью о ее необыкновенных приключениях в походах к колодцу за водой, к ней собираются заглянуть ученые, чтобы изучить на примере последней шмушки вымирающий язык.

Вдруг, бац! И не стало Марьи Прокопенко Туолляйнен-оглы. Никто так и не узнает тайну шмушского языка. А ведь шмушский, вероятно, был уникальным языком, имеющим в своем составе щелкающе-сморкающеся-плюющиеся звуки, не имеющие аналогов ни среди языков других народов, ни даже в природе!

На мой взгляд, поимка убийцы языков — отличная канва для сериала в жанре детектива-триллера. Я бы с радостью попытался воплотить этот замысел в жизнь, но вот проблема: в России не снимают хороших телесериалов, а знакомых работающих в HBO или Netflix у меня нет. Поэтому я и решил обратиться к аудитории моего ЖЖ. Дорогие френдики! Если у вас есть связи в HBO, Netflix или там в Showtime, поговорите с тамошними продюсерами и передайте им мою идею. А когда кино выпустят на экраны, напишите мне, чтобы мы с вами поделили те миллионы, которые вы заработали с моей помощью.

Заранее спасибо, и всем мямми!
Эшли

(no subject)



Давайте сделаем вид, что эта запись была оставлена мной в блогах не более 3 месяцев назад, а совсем-совсем недавно. Например, вчера вечером.

Если кто вдруг не знает, в московском метро на ТКЛ (самая загруженная ветка, изображаемая на схеме пурпурной протянувшейся через запад на восток, через север через юг, полоской с изящными изгибами) в вагон поезда порой втискиваешься не с мыслью "вот бы встать теперь где-нибудь поудобнее", а в надежде не расплескать свой обед в лицо вот этой вот очаровательной тян, застрявшей между двумя культуристами (у нее вся жизнь перед глазами проносится сейчас). Говорят, бог всем строящим Вавилонскую башню перемешал языки, чтобы они перестали понимать речь друг друга. Так вот, московское метро делает то же самое, только наоборот: по гримасе, состроенной стоящим перед тобой мужиком, безо всяких слов и со 100% попаданием, можно прочесть:
— Вы выходите. Это не вопрос, кстати.

Позавчера я как раз ехал в своем любимом транспорте, переминаясь с ноги на ладошку, когда вдруг на фоне общего меланхоличного бубнежа, раздался бодрый голосок:
— Будьте добры, люди, пропустите старушку, к стеночке!

А рядышком со мной стоит тетка. Ну, тетка. Вы наверняка знаете такую категорию людей, которых  стоит только мизинцем дотронуться и непременно услышишь:
— Хссссспади.

Клянусь, если бы бог существовал, его бы за четверть часа нашей с этой мадам поездки по туннелям, хватило три приступа икоты, длящиеся по 3 минуты каждый. Так вот, пробирается, значит бабуля к противоположной стороне поезда. Со стороны, наверное, могло бы показаться, что эта старушка — рок-звезда, которую мы вместе с другими пассажирами аккуратно носим над собой. А старушка добирается до заветной двери, минув едва не разъярившуюся Хссссспади-сан, вынимает из сумки кошелку, закрывает сумку, открывает кошелку, достает из кошелки кошелек, закрывает кошелку, открывает сумку, кладет в нее кошелку, закрывает сумку табуретку, на которую присаживается с победным видом, достает газетку "Метро" и начинает читать новости про то, что Путин в севастопольском зоопарке погладил олененка, а конец света откладывается еще на два года.

Ох, как бомбануло у половины вагона!
Особенно на тетку по соседству со мной было любо-дорого смотреть. Я тогда понял, что выражение "позеленеть от злости" имеет буквальное значение.

Это было самое невероятное и сумасбродное приключение, которое я пеежил с мая сего года. А у вас что в жизни произошло интересного?

Всем металгиров!
Эшли

Сибуя-кей #6: Halfby

Проект Halfby — это классический человек-и-пароход; музыкальный проект, состоящий из одного единственного человека. Знакомьтесь: DJ Takahiro Takahashi, автор уймы клубных ремиксов на работы японских поп-коллективов-сибуистов, а также четырех чудесных собственных пластинок.


Музыка господина Такахаси практически вся жизнерадостная и очень теплая (чего так не хватает в это время в невнятную российскую зиму), богатая и на озорной брейкбит, напоминающий о старом Fatboy Slim, и на мягкий электрохаус, и на лиричные трогательные нотки про то, как лаунж с хип-хопом на свидание ходила.




В архиве мои любимые композиции Halfby из разных альбомов, налетай, пока живой!
Эшли

2014

Здравствуйте, дорогие френдики! Это будет пост об аниме праздничный пост.



Для меня год выдался не слишком удачным, я это более подробно уже описал в своем предыдущем посте (осторожно, там очень много текста). Но за последнюю неделю я вновь почувствовал себя красивым, умным и успешным, так что никакого расстройства, и давайте  друг другу пожелаем удачи в 2015 и прогресса в поставленных целях!

Под катом саундтрек к 2014 году и выборка ГОТИ от популярного блогера.

Collapse )
Эшли

Праздник к нам приходит

Хэй, друзяшки! Всем счастливого хэллоуина!

Сам-то я, конечно, не отмечаю, но всячески поддерживаю.
А тут еще и Shin Megami Tensei IV для Европы вышла, так что всем тридэедам бегом качать и играть.
Всем тыковок.

Splatoon

Сибуя-кей #5 СПЕШЛ: Katamari

катамари

Как известно, если из кучи мусора, колючек, макулатуры, книг, блюдцев с лапшой, компакт-дисков, кресел-качалок, людей, автомобилей и домов скатывают звезды и запускают в небо, значит это кому-то да нужно.

Я не знаю, вдохновлялся ли гейм-дизайнер Кейта Такахаси самым известным произведением месье Сент-Экзюпери, но тут всамделишный Маленький Принц лепит звезды из того, что оказалось под рукой, и я смело могу называть Katamari Damacy вольной его играизацией, приправленной традиционным для японских видеоигр очаровательным безумием.

Не все катамари-игры одинаково полезны для организма. Например, последняя "крупная" часть франшизы, Katamari Forever для Playstation 3, несколько страдает от факапов в управлении и проблем с камерой, не говоря о том, что геймплей у нее такой же, что и у жившей еще в приснопамятные года игры-прародительницы. Но один козырь в рукаве серии был всегда: неизменно один из лучших игровых саундтреков в истории.

Помимо талантливых композиторов и аранжировщиков Namco, таких как Ю Мияке и Ёсихито Яно, в работе над музыкальным сопровождением к играм принимали участие такие звезды японской поп- и электропоп-сцены, как Кахими Кари, Алиса Мидзуки, Маки Номия (экс-вокалистка Pizzicato Five), Асака Юи, Юки Сайто, Токи Асато, группы YMCK, Kirinji, Buffalo Daughter и многие другие. Все вместе песни этих музыкантов образуют жизнерадостный и романтичный электронно-танцевальный коктейль.

В архиве, как обычно, мои любимые композиции из разных альбомов (в данном случае, из разных игр серии: от классической Katamari Damacy для PS2 до Katamari Forever)

Скачать бесплатно без регистрации без прописки